?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Турнедо из баклажанов

Я обожаю баклажаны. Мамин салатик на зиму с острым перчиком, баклажанами, чесночком и помидорками ммм.... Это обжорство. И  если  есть  полчаса   времени, можно приготовить  вот  такую  вкусную и  простую  закуску
m_00088014

Итак, нам понадобится:
200 г моцареллы
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец
листья базилика для украшения
соль


Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.
2. Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры*, чеснок и сушеный базилик**, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
*Если  честно,  то  томаты в зимнее  время  не  очень-то и  сочные, и  вкусные, поэтому  я  частенько  использую   томаты  консервированные Pomito.
** Я  не  люблю  сушеный  базилик, вкус  не  тот. Поэтому, если  есть  возможность  используйте  свежий. Почувствуете  разницу.
3. Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.
приготовление

П.А.
вдохновение   с  сайта  www.gastronom.ru

Comments